タケノコと豚肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

タケノコと豚肉のマヨ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 豚の薄切り肉 180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • マヨネーズ 大さじ2+大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 マヨネーズ大さじ2を熱し、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、タケノコをくわえてひと混ぜする。
  4. 4 マヨネーズ大さじ1弱・醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010679
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/19 13:38
    タケノコと豚肉のマヨ炒め♪
    食欲そそるいい匂い✩
    簡単×コク旨の
    ありがた~ぃレシピ♪
    やる気↓の人がいた方が「世の中平和」と言ってはよくサボってます、私
    *:*<ФωФ>*::*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る