☆簡単☆鶏とエリンギのゆずこしょうポン酢炒め レシピ・作り方

☆簡単☆鶏とエリンギのゆずこしょうポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さっち917
さっち917
本当に簡単!ザ!おつまみ!といったところでしょうか(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長いものは半分に切って食べやすい大きさに手で裂く。玉ねぎは1cmくらいのくし切り。
  2. 2 鶏は皮目を下にして包丁の先で筋をきって厚いところは包丁を入れえて厚さを均等にしたら一口大に切り分ける。
  3. 3 2に塩をふる。(しっかりと)
    その後薄く小麦粉。
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏を皮目から中火で蓋をして焼いていく。
    肉の色が全体的に白くなって皮目にきれいに焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 4の鶏をフライパンの半分に寄せてエリンギと玉ねぎを焼く。(あまり動かさずに時々箸で具の上下を返す感じで)
  6. 6 玉ねぎとエリンギに火が通ったら少し火を強めて全体を混ぜ合わせ★を投入!絡まったら出来上がりです!

きっかけ

ゆずこしょうを鍋だけでなく使ってみようと思って。。

おいしくなるコツ

鶏皮を香ばしく焼く!

  • レシピID:1300010476
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみ柚子胡椒エリンギ鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 失敗なし お手軽
料理名
チキンソテー
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る