☆簡単☆鶏とエリンギのゆずこしょうポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長いものは半分に切って食べやすい大きさに手で裂く。玉ねぎは1cmくらいのくし切り。
- 2 鶏は皮目を下にして包丁の先で筋をきって厚いところは包丁を入れえて厚さを均等にしたら一口大に切り分ける。
-
3
2に塩をふる。(しっかりと)
その後薄く小麦粉。
★を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏を皮目から中火で蓋をして焼いていく。
肉の色が全体的に白くなって皮目にきれいに焼き色がついたらひっくり返す。 - 5 4の鶏をフライパンの半分に寄せてエリンギと玉ねぎを焼く。(あまり動かさずに時々箸で具の上下を返す感じで)
- 6 玉ねぎとエリンギに火が通ったら少し火を強めて全体を混ぜ合わせ★を投入!絡まったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
さっち917
京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)