豆腐ハンバーグのキノコあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シメジは手でさく。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手でさく。
生姜は千切り。
小ネギは小口切り。
豆腐ハンバーグは冷凍食品。 -
2
水150cc・だし醤油大さじ4弱・生姜・エノキ・シメジを煮る。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。 -
3
キノコがしんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
味を見て塩少々で調えて、小ネギを散らす。 - 4 冷凍ハンバーグを、レンジやトースターで焼く。
- 5 焼けた豆腐ハンバーグに、温めた手順3をかけて出来上がり♪
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- 豆腐ハンバーグ
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