モズクと長芋の納豆和え♪ レシピ・作り方

モズクと長芋の納豆和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 長芋 200グラム
  • 納豆 2パック
  • だしつゆ(麺つゆ3倍) 大さじ2
  • チューブ山葵 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生モズクは軽く水で洗い、ザルで水気をしっかり切る。
    納豆2パックは、添付の出汁を入れて混ぜる(辛子は無し)。
    長芋はさいの目切りにし、ザルで汁気を切る。
  2. 2 だしつゆ大さじ2・チューブ山葵小さじ1/2を混ぜる。
    水気が出るので、
    モズク・納豆・長芋を合わせるのは、水気が出るので食べる直前で。
  3. 3 だしつゆ・長芋・モズク・納豆を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010226
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る