モズクのお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生モズク 150グラム
- ご飯 2人分
- 水 300cc
- 昆布茶 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1/2
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1 モズクは水で軽く洗い、水気をしっかり切る。
-
2
水300ccを沸かし、昆布茶小さじ1.5・もずくを入れる。
ひと煮立ちしたら、醤油小さじ1/2で調える。 -
3
1人分のご飯に、手順2を半量かける。
炒りゴマを、指でひねりつぶしながらかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません