ほうれん草とツナのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ママーのマカロニグラタンを使用しました。
ホワイトソースの粉末とマカロニが入っています。 -
2
玉ねぎは薄切り。
ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。 -
3
サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、汁気を切ったライトツナ缶2個を加えて混ぜる。 - 4 水1カップ・牛乳1カップ・マカロニを入れて、弱火で3~4分煮る。
-
5
ほうれん草をくわえ軽く混ぜる。
味を見て濃ければ、牛乳少々や水少々で好みのゆるさに調える。
ほうれん草を入れたらすぐ火を止める。 - 6 容器に手順5を入れ、とろけるチーズをのせる。
-
7
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません