冷凍鶏団子のみぞれ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろす。分量1.5カップでした。
ネギは小口切り。
鶏団子は冷凍のまま。 -
2
水3.5カップ・粉末和風だし小さじ2・冷凍鶏団子を煮る。
水は、大根おろしと水を足して5カップになるようにしました。 -
3
沸騰したら大根おろしを加え、ひと煮立ちさせ、醤油大さじ1弱・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味。
片栗粉大さじ1強を同量の水で溶き、鍋に入れる。
とろみがついたらネギを入れる。 - 4 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません