冷凍鶏団子のみぞれ汁♪ レシピ・作り方

冷凍鶏団子のみぞれ汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍鶏団子 16個
  • 大根 5センチ
  • 万能ネギ 5本
  • 3.5カップ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろす。分量1.5カップでした。
    ネギは小口切り。
    鶏団子は冷凍のまま。
  2. 2 水3.5カップ・粉末和風だし小さじ2・冷凍鶏団子を煮る。
    水は、大根おろしと水を足して5カップになるようにしました。
  3. 3 沸騰したら大根おろしを加え、ひと煮立ちさせ、醤油大さじ1弱・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味。
    片栗粉大さじ1強を同量の水で溶き、鍋に入れる。
    とろみがついたらネギを入れる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010110
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る