厚揚げとモズクの卵炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとモズクの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 生モズク 150グラム
  • 2~3個
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生モズクは水で軽く洗い、食べやすい長さに切ったら、しっかり水気を切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2 卵2~3個・モズク・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
    表面に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 手順2を流しいれ、全体にかき混ぜる。
    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010042
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る