簡単☆乾燥万願寺唐辛子と豚肉でオイスター炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 【限定公開 終了のお知らせ】長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧下さい!
- 2 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 万願寺唐辛子を用意します。種を取り細長くカットします。
-
6
食品乾燥機で万願寺唐辛子を乾燥します。
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間 - 7 乾燥万願寺唐辛子を用意します。※セミドライでもOK!
- 8 乾燥万願寺唐辛子を水で1-2時間戻します。
- 9 水で戻した万願寺唐辛子、豚肉、ニンニクを用意します。
- 10 ボールに豚肉を入れ、塩コショウを振りかけ軽くもみ、下味をつけます。
- 11 フライパンに油をひき、軽くニンニクを炒めます。
- 12 万願寺唐辛子を入れ炒めます。しんなりしたら豚肉を炒めて、最後に調味料を全部入れ味を調えます。
- 13 お皿に盛って、簡単できあがり!おいしくお召し上がり下さい!
- 14 こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
今回の切り方のように繊維に縦に切るとシャキシャキした食感になり、繊維を断つように横に切る(輪切り)と柔らかい食感になるので、乾燥させる際目的や用途に応じて切り方を工夫すれば、乾燥野菜をさらにうまくお使い頂けると思います。ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
野菜など悪くなる前にセミドライに乾燥して冷蔵庫で保存すれば通常よりも長く保存ができ、使う際もそのままカットなどの下処理もしてあるので手軽に短い時間で料理が可能です。またセミドライにした野菜を少し水で戻しても更においしくお召し上がり頂けます!
- レシピID:1300010009
- 公開日:2014/11/09
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