大根の梅モズクサラダ♪ レシピ・作り方

大根の梅モズクサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 7センチ
  • 生モズク 150グラム
  • 梅干 大 1個
  • ぽん酢 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切り。
    モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
    梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 モズク・梅干・ぽん酢大さじ4・ゴマ油大さじ1弱を混ぜる。
  3. 3 大根に手順2をかけて、かつお節をひとつまみのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010004
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る