鶏肝のカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
生姜・ニンニクは摩り下ろす。
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。 - 2 鶏肝は熱湯で色が変わるまでゆで、汚れを水で洗い流す。
-
3
水300cc・固形コンソメ1個・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1.5を火にかける。
ニンニク・生姜・玉ねぎ・鶏肝を入れて煮る。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉小さじ1を加え軽く煮る。
片栗粉大さじ1弱を同量の水で溶く。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません