鶏肝のカレー煮♪ レシピ・作り方

鶏肝のカレー煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 固形コンソメ 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    生姜・ニンニクは摩り下ろす。
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
  2. 2 鶏肝は熱湯で色が変わるまでゆで、汚れを水で洗い流す。
  3. 3 水300cc・固形コンソメ1個・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1.5を火にかける。
    ニンニク・生姜・玉ねぎ・鶏肝を入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉小さじ1を加え軽く煮る。
    片栗粉大さじ1弱を同量の水で溶く。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009789
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る