モズクと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

モズクと油揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 生モズク 150グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    モズクは水で軽く洗う。
  2. 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
    玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが透き通ってきたら、モズク・油揚げも加え煮る。
  3. 3 油揚げが煮汁がしみ込んだら、卵を2回くらいにわけて流しいれる。
    半熟に卵が固まれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009764
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る