モズクと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
モズクは水で軽く洗う。 -
2
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが透き通ってきたら、モズク・油揚げも加え煮る。 -
3
油揚げが煮汁がしみ込んだら、卵を2回くらいにわけて流しいれる。
半熟に卵が固まれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません