*オクラ&いんげん&ピーマン&ギョニソーの串揚げ* レシピ・作り方

*オクラ&いんげん&ピーマン&ギョニソーの串揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
いんげん、オクラ、ピーマン、魚肉ソーセージ、どれも名脇役ですが、美味しいひと串になりました♪

材料(2人分)

  • オクラ 4 本
  • いんげん 2 本程
  • ピーマン 1 個
  • 魚肉ソーセージ(細いもの) 1 本
  • 一 つまみ
  • 胡椒 二 振り
  • A.小麦粉 大さじ 1強
  • A.玉子 1/2 個
  • A.水 小さじ 1
  • パン粉 150 cc程
  • 揚げ油 200 cc程

作り方

  1. 1 4串分です。
    材料を切り揃えます。
    オクラは半分にし、オクラを基準に長さをそろえてピーマン縦に四つ切り、いんげんを切ります。魚肉ソーセージは4等分にします。
  2. 2 串に刺します。
    オクラ→いんげん→ギョニソー→ピーマン→オクラ→いんげんの順で。。。両面に塩胡椒します。
  3. 3 A.を混ぜ、ホットケーキ状にし、パン粉を付けます。
  4. 4 揚げ油を170度程で熱し、両面で2分程揚げて出来上がり☆ソースで召し上がれ。

きっかけ

オクラレシピを投稿しようと思い、色々刺した串揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

串に刺してから端を揃えて切ると見た目がキレイです。オクラは塩で擦って産毛を除き洗ってくださいネ。

  • レシピID:1300008664
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤいんげんフライ
関連キーワード
オクラ いんげん 串揚げ ピーマン
料理名
オクラいんげんピーマンの串揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る