*オクラ&いんげん&ピーマン&ギョニソーの串揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
4串分です。
材料を切り揃えます。
オクラは半分にし、オクラを基準に長さをそろえてピーマン縦に四つ切り、いんげんを切ります。魚肉ソーセージは4等分にします。 -
2
串に刺します。
オクラ→いんげん→ギョニソー→ピーマン→オクラ→いんげんの順で。。。両面に塩胡椒します。 - 3 A.を混ぜ、ホットケーキ状にし、パン粉を付けます。
- 4 揚げ油を170度程で熱し、両面で2分程揚げて出来上がり☆ソースで召し上がれ。
きっかけ
オクラレシピを投稿しようと思い、色々刺した串揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
串に刺してから端を揃えて切ると見た目がキレイです。オクラは塩で擦って産毛を除き洗ってくださいネ。
- レシピID:1300008664
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- オクラいんげんピーマンの串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません