梅ポン酢のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。
ザルに上げ、塩小さじ1/4をふる。 - 2 水気を絞った玉ねぎ、包丁でたたいた梅干・ポン酢大さじ2~・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
-
3
しばらく味を馴染ませる。
ポン酢は梅干の塩辛さにあわせて、分量を加減して下さい。 - 4 トースターやレンジやフライパンでハンバーグを焼く。
- 5 ハンバーグにたっぷり玉ねぎをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません