梅ポン酢のハンバーグ♪ レシピ・作り方

梅ポン酢のハンバーグ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。
    ザルに上げ、塩小さじ1/4をふる。
  2. 2 水気を絞った玉ねぎ、包丁でたたいた梅干・ポン酢大さじ2~・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 しばらく味を馴染ませる。
    ポン酢は梅干の塩辛さにあわせて、分量を加減して下さい。
  4. 4 トースターやレンジやフライパンでハンバーグを焼く。
  5. 5 ハンバーグにたっぷり玉ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008609
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ冷凍食品玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る