レタスの鶏ひき肉包み♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サニーレタスは1枚ずつ手でちぎる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
椎茸・人参・タケノコは荒みじん切り。
※タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。 - 2 鶏ももひき肉は酒大さじ1をふる。
-
3
醬油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1・鶏がら粉末小さじ1・豆板醤小さじ1を混ぜる。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。 -
4
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、人参→椎茸→タケノコの順に入れて炒める。 -
5
調味ダレ・水100ccを加え煮る。
タケノコには味がついてるので、人参さえ柔らかくなればいいです。 -
6
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
火を止めて冷ます。 -
7
レタスに肉を包んで食べる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません