お弁当に!ウィンナーときのこのバター風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこ類は
石突を切り落とし、手で軽く裂いておく。 - 2 ウィンナーは1/3の長さにカットして断面を十文字に切り込みを入れる。(5~8ミリ程度の深さに)
-
3
フライパンを中火で温め、ウィンナーを炒める。
まず、切り込みを入れた断面を下にして焼き付ける。
焦げ目が付いたらコロコロ転がして炒めると、切り込みが開いてきます^^ -
4
ウィンナーをお皿に
取り出し、フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き取る。オリーブオイルを垂らし、温まったらきのこ類を炒める。 -
5
きのこに塩コショウを振り、しんなりしてきたらバターを加える。醤油とガーリックパウダーを加えてサッと炒め合わせたら完成~
好みでパセリを振ります^^
きっかけ
お弁当用に、簡単なおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作ってみてください^^ ウィンナーは別のきり方でもOKです^^
- レシピID:1300007652
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ウィンナーときのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に作ってみました^^