豚こまと長ネギの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150グラム
- 長ネギ 1本
- シメジ 小さめ 1袋
- 無調整豆乳 2.5カップ
- 水 2.5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2強
- こしょう 少々
作り方
-
1
肉は酒大さじ1をふる。
長ネギは斜め薄切り。
シメジは食べやすい房に分ける。 -
2
水2.5カップ・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
沸いたら肉をほぐしながら入れる。
アクが浮いたら取り除く。 - 3 シメジ・長ネギを入れて軽く煮る。
- 4 豆乳2.5カップを加え、沸騰させないように煮る。
-
5
塩小さじ1/2強・こしょう少々で整える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません