豚こまと長ネギの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豚こまと長ネギの豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 長ネギ 1本
  • シメジ 小さめ 1袋
  • 無調整豆乳 2.5カップ
  • 2.5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は酒大さじ1をふる。
    長ネギは斜め薄切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。
  2. 2 水2.5カップ・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
    沸いたら肉をほぐしながら入れる。
    アクが浮いたら取り除く。
  3. 3 シメジ・長ネギを入れて軽く煮る。
  4. 4 豆乳2.5カップを加え、沸騰させないように煮る。
  5. 5 塩小さじ1/2強・こしょう少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007469
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る