簡単!ブリフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブリの切り身 1個
- 市販からあげの粉 お好み
作り方
- 1 市販ブリの切り身をからあげ粉を身の部分に軽くつけます。
- 2 170~180度くらいの中温度で茶色の揚げ色がついたら、油から上げます。そして約1分くらい置いて身の火の通り具合を確認して、切り身から汁がジュワーとでていたら出来上がり。
きっかけ
寒い今は特に魚のおいしい季節です。
おいしくなるコツ
1、ブリの切り身は好みですが、天然より養殖の方がより旨みがあります。2、揚げ過ぎると中の水分が飛んでスカスカになりますので注意。
- レシピID:1300006857
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 簡単。ブリフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません