簡単!ブリフライ レシピ・作り方

簡単!ブリフライ
  • 約10分
  • 300円前後
オッズラッパー
オッズラッパー
お正月の造りに飽きたたらフライにしたら美味いです。

材料(1~2人分)

  • ブリの切り身 1個
  • 市販からあげの粉 お好み

作り方

  1. 1 市販ブリの切り身をからあげ粉を身の部分に軽くつけます。
  2. 2 170~180度くらいの中温度で茶色の揚げ色がついたら、油から上げます。そして約1分くらい置いて身の火の通り具合を確認して、切り身から汁がジュワーとでていたら出来上がり。

きっかけ

寒い今は特に魚のおいしい季節です。

おいしくなるコツ

1、ブリの切り身は好みですが、天然より養殖の方がより旨みがあります。2、揚げ過ぎると中の水分が飛んでスカスカになりますので注意。

  • レシピID:1300006857
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり フライ 簡単料理
料理名
簡単。ブリフライ
オッズラッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る