豆腐とニラのキムチスープ♪ レシピ・作り方

豆腐とニラのキムチスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • キムチ 80グラム
  • ニラ 1/4袋
  • 4カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    ニラは2㎝幅に切る。
  2. 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・キムチ・豆腐を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 豆腐がしっかり熱くなったらニラを加える。
    すぐに食べない時は、手順4のごま油の前に入れてください。
  4. 4 ニラに軽く火を通して、醬油小さじ1・塩少々で調味する。
    最後にごま油小さじ1を入れて出来上がり♪

きっかけ

すっぱくなったキムチ

  • レシピID:1300006724
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る