牛すじのビーフシチュー♪ レシピ・作り方

牛すじのビーフシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

  • 市販のビーフシチューのルー 8皿用
  • 牛すじ 500グラム
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 小 2個
  • 人参 1本
  • 適量
  • 大さじ3
  • サラダ油 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 牛すじは、かぶるくらいの水で色が変わるまで茹でる。
    肉をザルにとり、水で洗い汚れをとる。
    一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは一口大。
    人参は5ミリ幅に切る。
  3. 3 圧力鍋に、肉・酒大さじ3・ローリエ2枚・水(箱に記載の分量)を入れ、圧力をかける。
    錘がまわったら、弱火にして、20分したら火を消す。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油少々をひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモを炒める。
    玉ねぎが薄黄色になっていれば、他は油がまわる程度でもイイです。
  5. 5 圧力鍋の圧が抜けたら蓋を取り、ローリエをとりのぞき、表面の油をすくいとる。
    野菜を加えて、圧をかけずに煮る。
  6. 6 ジャガイモに火が通ったら、火を消してルーを入れる。
    蓋をしたまま解けるのを待つ。
  7. 7 ルーが溶けたら、弱火にかけ、混ぜながらもうひと煮こみ。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006333
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る