シチューの残りで『魚の干物のクリーム煮』 レシピ・作り方

シチューの残りで『魚の干物のクリーム煮』
fraise bonbon
fraise bonbon
青魚が苦手な人がいるので考えた料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス状に切っておく
  2. 2 干物は半身になるように切っておく
  3. 3 フライパンの火を弱火にしてオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れる。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 さらに干物を入れ、干物に火が通るまで炒める。
  6. 6 お皿に干物の上に炒めた玉ねぎスライスをのせる。
  7. 7 温めたシチューをのせて出来上がり。

きっかけ

旦那がカンパチの干物が苦手で食べれないので、色々創作してみました。

  • レシピID:1300006309
  • 公開日:2013/10/19
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その他のさかな全般
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シチュー 干物 カンパチ
料理名
カンパチのクリーム煮
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