残り物食材と豆腐の『味噌炒め』 レシピ・作り方

残り物食材と豆腐の『味噌炒め』
fraise bonbon
fraise bonbon
ちゃっちゃと作れてお酒のつまみにもちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、茄子、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 料理酒大さじ1杯
    合わせ味噌小さじ1杯
    ミリン小さじ1杯を混ぜ、たれを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
    サイコロ切りにした豆腐→茄子→ほうれん草を入れ、軽く塩、こしょうをふり炒める。

    そこに②で作っておいたタレを絡めて少し炒めると出来上がり。
  4. 4 お好みで、仕上げにマヨネーズやチーズをかけてもらっても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の食材がちょっとずつ残った時の1品料理です。

  • レシピID:1300006308
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茄子野菜 豚肉 味噌
料理名
豆腐と野菜と豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る