サツマイモの甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ 250グラム×2 2本
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 サツマイモを1.2センチ幅に切り、時々水をかえながら10分以上水にさらす。
- 2 水300cc・砂糖大さじ3・塩小さじ1/3・酒大さじ1・みりん大さじ1・サツマイモを鍋に入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め、時時々形を崩さないようざっくり混ぜる。汁が少なくなるまで煮る。
冷まして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません