すいとん粉で、ネギと竹輪のチヂミ♪ レシピ・作り方

すいとん粉で、ネギと竹輪のチヂミ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • すいとん粉 120グラム
  • 120cc
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 竹輪 2本
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/4~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポン酢大さじ3・ごま油小さじ1/2・豆板醤小さじ1/4~を混ぜる。
  2. 2 竹輪は5ミリ角。
    長ネギは荒みじん切り。
  3. 3 すいとん粉120グラム・水120cc・卵1個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
  4. 4 竹輪・長ネギを混ぜ込む。
  5. 5 サラダ油をひいて、1/3の生地を流し入れる。
  6. 6 淵が固まってきたら、返して、上から押さえつけながら焼いて、表面に焼き色をつける。
    タレをかけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りの長ネギ

  • レシピID:1300006200
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/01/19 16:15
    すいとん粉で、ネギと竹輪のチヂミ♪
    おつまみにイイですね~(*^-^*)
    パクパク~っとあっという間になくなりましたぁ~(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る