圧力鍋でカボチャとひき肉のカレー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でカボチャとひき肉のカレー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(6人分)

  • ご飯 6人分
  • カレー 1/2箱 6皿分
  • 鶏ももひき肉 300グラム
  • カットトマト缶 1/2個 200cc
  • カボチャ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • オクラ 8~10本
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 2かけ
  • 記載の分量-150cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    カボチャは大きめの一口大。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    オクラは熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱し、生姜・ニンニク→ひき肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ→カボチャの順に炒める。
    記載の分量水-150ccの水を入れて、圧力をかける。落し蓋がまわったら、弱火にし1分たったら火を止める。
  4. 4 シメジ・トマト缶200ccを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて、ルーを入れる。
  6. 6 ルーがとけたら、火をつけて、全体をひと混ぜする。
    火を止めてオクラを入れる。
  7. 7 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006110
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る