鶏レバーとキャベツと玉ねぎのオイスター煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーとキャベツと玉ねぎのオイスター煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂肪や血の塊をとり、食べやすい大きさに切る。
    水にさらし、3回ほど水をかえて洗う。
    ザルにあげて水を切る。
  2. 2 玉ねぎはくしぎり。
    キャベツはざく切り。
    生姜は千切り。
  3. 3 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  4. 4 オイスターソース大さじ2・醬油大さじ2・砂糖大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
  5. 5 ごま油大さじ1をひき、レバーを炒める。水分が出たらふき取る。
    表面の色が変わったら一旦取り出す。
  6. 6 鍋についたレバーの汚れをキレイに拭きとって、ごま油大さじ1を熱する。
    キャベツ・玉ねぎ・生姜を炒める。
  7. 7 キャベツの色が鮮やかになったら、レバーを戻し入れ軽く炒め合わせる。
  8. 8 水150cc・調味ダレを加えて煮る。
    レバーに火が通ったら、水溶片栗粉を加え、ひと混ぜする。
    出来上がり♪

きっかけ

すごく暑いので体力をつけようとレバー買った。キャベツは見切り

  • レシピID:1300005718
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る