鶏レバーとキャベツと玉ねぎのオイスター煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レバーは脂肪や血の塊をとり、食べやすい大きさに切る。
水にさらし、3回ほど水をかえて洗う。
ザルにあげて水を切る。 -
2
玉ねぎはくしぎり。
キャベツはざく切り。
生姜は千切り。 - 3 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
- 4 オイスターソース大さじ2・醬油大さじ2・砂糖大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
-
5
ごま油大さじ1をひき、レバーを炒める。水分が出たらふき取る。
表面の色が変わったら一旦取り出す。 -
6
鍋についたレバーの汚れをキレイに拭きとって、ごま油大さじ1を熱する。
キャベツ・玉ねぎ・生姜を炒める。 - 7 キャベツの色が鮮やかになったら、レバーを戻し入れ軽く炒め合わせる。
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8
水150cc・調味ダレを加えて煮る。
レバーに火が通ったら、水溶片栗粉を加え、ひと混ぜする。
出来上がり♪
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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