鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
accRa
accRa
定番簡単魚料理です♩

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • たれ
  • 味醂 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤は塩をふり、30分ほどおき水洗いし生臭さをとりよくキッチンペーパーで水気をとる。
    味醂、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで鰤を両面こんがり焼き、
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、たれを加えて煮詰める感じで絡める。

きっかけ

鰤の照り焼きを漬け込まずに作りました!

  • レシピID:1300005506
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/19 07:26
    鰤の照り焼き
    簡単に、おいしく出来ました^^
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る