チンゲン菜と納豆の梅和え♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と納豆の梅和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 3株 400グラム
  • 納豆 2パック
  • 梅干 大 1~2個
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉はざく切り、芯は5ミリほどの細切りに。塩茹でして水に少しさらしたら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 納豆2パック・添付の出汁つゆ2袋を混ぜる。梅干大1~2個は荒く刻む。我が家の梅干は特大ですっぱいので、1個で十分です。^^
  3. 3 納豆・梅・チンゲン菜をボールに入れ、ごま油小さじ1/2を加え混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜が大量にあります。

  • レシピID:1300004883
  • 公開日:2013/02/28
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つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/03/02 21:53
    チンゲン菜と納豆の梅和え♪
    さっぱりつるっとしていてとてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

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