フライパンいらずのアボカド&豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーにのせた豆腐をレンジで1分チンして、水切りする。豆腐は一口の大きさに切る。
- 2 アボカドを半分に切って、種をとり、縦にスライスした後、回りに包丁を入れ、くりぬくようにすると、まな板もいらず、後片付けがラクです。軽くレモン汁をかけておく。大葉を千切りにする
- 3 ご飯を盛り付け、豆腐、スライスしたアボカドとかつお節、大葉、ミニトマトをトッピングして出来上がり。ゴマドレとわさびじょうゆをかけてください。
きっかけ
暑い夏、ササッとできて、ササッと食べれるご飯ものです
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはレシピID: 1040002449「手作り☆簡単ゴマドレッシング!」を作りました。
- レシピID:1300003961
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません