フライパンいらずのアボカド&豆腐丼 レシピ・作り方

フライパンいらずのアボカド&豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
温かいご飯にスライスしたアボカドをのせるだけのシンプル丼です。コンロを使わないので、暑い夏におススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにのせた豆腐をレンジで1分チンして、水切りする。豆腐は一口の大きさに切る。
  2. 2 アボカドを半分に切って、種をとり、縦にスライスした後、回りに包丁を入れ、くりぬくようにすると、まな板もいらず、後片付けがラクです。軽くレモン汁をかけておく。大葉を千切りにする
  3. 3 ご飯を盛り付け、豆腐、スライスしたアボカドとかつお節、大葉、ミニトマトをトッピングして出来上がり。ゴマドレとわさびじょうゆをかけてください。

きっかけ

暑い夏、ササッとできて、ササッと食べれるご飯ものです

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはレシピID: 1040002449「手作り☆簡単ゴマドレッシング!」を作りました。

  • レシピID:1300003961
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
フライパンいらず 簡単 丼ぶり エコクッキング
料理名
アボカド丼
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る