お家で簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト(みじん切り) 1個
- ピーマン(千切り) 1個
- あさり 10個くらい
- むきエビ 10個くらい
- イカの塩辛 大さじ2
- 水 320cc
作り方
-
1
米は洗ってザルに。
玉ねぎ、トマトはみじん切
り、ピーマンは千切りにして、オリーブオイルで炒めます。 -
2
火が通ったら
1に米、水、塩辛を入れて良くまぜます。 -
3
あさり、エビを並べて、弱火で30分炊きます。
30分たったら火を消して、そのまま10分蒸らして出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛は濃厚なものを使ってあります。あっさり塩辛ならチョット多めに入れて下さい