シリアルバー☆シナモン レシピ・作り方

シリアルバー☆シナモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
シナモンのかおりが優しい。

材料(12枚人分)

作り方

  1. 1 ドライフィグはハサミで粗みじん切りに。
    くるみとカシューナッツは手で粗く割る。
  2. 2 材料を全てボウルにいれ、ゴムベラでしっとりするまでよく混ぜる。
    ジップつきのふくろにいれ、麺棒で押しのばす。
    冷蔵庫で1時間〜冷やし固める。
  3. 3 天板にオーブンシートをひき、ナイフで12等分する。
    180度に温めたオープンで25分。
    焼きあがったらケーキクーラーで冷まし出来上がり♪

きっかけ

いつものシリアルバーにシナモンを加えて。

おいしくなるコツ

くるみとカシューナッツは無添加がオススメ。

  • レシピID:1300003538
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
シナモン シリアル おやつ ノンシュガー
料理名
シリアルバー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る