りんごレーズン煮☆シナモンの香り レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- レーズン 50g
- 白ワイン 100g
- シナモン 適量
作り方
-
1
りんごの皮をむき、大きめの一口大にする。
鍋にすべての材料を入れる。 - 2 中火〜強火にかけ、沸騰したら火を弱めてこげないように木べらで混ぜながら煮詰める。
- 3 水分がほぼなくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/31 01:05参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レーズンとりんごでお砂糖なしでもしっかり甘い!