コロコロベリーレーズンジャム☆ノンシュガー レシピ・作り方
材料(3瓶人分)
- いちご 1パック
- レーズン 100g
- 冷凍ブルーベリー 100g
- 赤ワイン 50g
作り方
- 1 いちごを洗いヘタをとり、半分に切る。
-
2
鍋に全て材料をいれ、火にかける。
焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止める。 -
3
蓋をし一晩おく。
水分をレーズンが吸ってまるまるしたら出来上がり♪
きっかけ
かたちをできるだけ残した、レーズン入りのノンシュガージャム。 レーズンもコロコロまんまるになります。
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎないようにやさしく混ぜて、形が残るように。 翌日の朝ごはん用に前日つくっておいておく。
- レシピID:1300003456
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘さで砂糖不使用です。