コロコロベリーレーズンジャム☆ノンシュガー レシピ・作り方

コロコロベリーレーズンジャム☆ノンシュガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
朝ごはんに前の日につくるジャム。
レーズンの甘さで砂糖不使用です。

材料(3瓶人分)

  • いちご 1パック
  • レーズン 100g
  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • 赤ワイン 50g

作り方

  1. 1 いちごを洗いヘタをとり、半分に切る。
  2. 2 鍋に全て材料をいれ、火にかける。
    焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止める。
  3. 3 蓋をし一晩おく。
    水分をレーズンが吸ってまるまるしたら出来上がり♪

きっかけ

かたちをできるだけ残した、レーズン入りのノンシュガージャム。 レーズンもコロコロまんまるになります。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないようにやさしく混ぜて、形が残るように。 翌日の朝ごはん用に前日つくっておいておく。

  • レシピID:1300003456
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る