パンダ豆の煮物☆お豆の味を レシピ・作り方

パンダ豆の煮物☆お豆の味を
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
初パンダ豆。
お豆の味が楽しめる、ほんのり甘めの味にしました。

材料(8人分)

  • パンダ豆(乾) 150g
  • 600cc
  • 三温糖 75g

作り方

  1. 1 パンダ豆を洗い、水に漬けて一晩〜おいてしっかり戻す。
  2. 2 圧力鍋に、戻した水を含め600ccの水とパンダ豆をいれる。
    三温糖を加え、圧がかかったら1分。
  3. 3 自然に下がるまで待ち、そのまま冷ます。
    味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

いただいたかわいいパンダ豆! お豆の味を楽しむため、ほんのり甘く煮ました。 豆好きな娘はぱくぱく止まらないので、薄味です。

おいしくなるコツ

うちでいちばん色が薄い砂糖(三温糖)を使いましたが、パンダ豆は白&茶色がかわいいので、白砂糖だときれいにできるかも。 ほんとに薄い甘さなので、好みで砂糖の量は増やしてください。

  • レシピID:1300003343
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煮豆
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/03/16 07:09
    パンダ豆の煮物☆お豆の味を
    takekoさん、こんにちは。パンダ豆をUPしているレシピ、初めて出会って感動!色がかわいくて、ホクホク優しい味で、クセがなくておいしい豆ですよネ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る