豆乳シチュー☆塩豚スープで旨みたっぷり レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ひよこ豆、レンズ豆は洗い、水に一晩浸す。
- 2 にんじん、大根は厚めの輪切りにし1/4に切ったたまねぎと煮汁と共に鍋にいれ、沸騰したら5分ほど煮てシャトルシェフにいれ1時間おく。
-
3
柔らかくなったら一口大にした塩豚、豆類、きのこを加える。
時間があれば、また火にかけ5分ほど沸騰したら、シャトルシェフにいれ1時間〜。 -
4
ルーを割り入れ溶かし、ざく切りの小松菜の茎を加え10分ほど煮て、豆乳と小松菜の葉を加えざっと混ぜ蓋をし15分。
出来上がり♪
きっかけ
塩豚を作り、塩豚もスープも使いました。 保温調理で楽に柔らかく! 乳製品なしのクリームシチュー。
おいしくなるコツ
柔らかくしたいので保温時間は長くしました。 豆乳を入れてから煮込むと分離するので、あとで入れます。
- レシピID:1300003322
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品不使用のルーも半分でコクありクリームシチュー。