豆乳シチュー☆塩豚スープで旨みたっぷり レシピ・作り方

豆乳シチュー☆塩豚スープで旨みたっぷり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
takeko7778
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塩豚(ID1300003311)を使ったスープを使い、
乳製品不使用のルーも半分でコクありクリームシチュー。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆、レンズ豆は洗い、水に一晩浸す。
  2. 2 にんじん、大根は厚めの輪切りにし1/4に切ったたまねぎと煮汁と共に鍋にいれ、沸騰したら5分ほど煮てシャトルシェフにいれ1時間おく。
  3. 3 柔らかくなったら一口大にした塩豚、豆類、きのこを加える。
    時間があれば、また火にかけ5分ほど沸騰したら、シャトルシェフにいれ1時間〜。
  4. 4 ルーを割り入れ溶かし、ざく切りの小松菜の茎を加え10分ほど煮て、豆乳と小松菜の葉を加えざっと混ぜ蓋をし15分。
    出来上がり♪

きっかけ

塩豚を作り、塩豚もスープも使いました。 保温調理で楽に柔らかく! 乳製品なしのクリームシチュー。

おいしくなるコツ

柔らかくしたいので保温時間は長くしました。 豆乳を入れてから煮込むと分離するので、あとで入れます。

  • レシピID:1300003322
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
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