レタスたっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

レタスたっぷりの煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏はサラダうどんなんか食べますが、冬は太平麺にレタスで煮てみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に1人分のつゆと水を入れ、煮立たせる。そこに茹で麺、ちぎったレタス、ほぐしたしめじ、短冊切りの油揚げを加え、さっと火をとおす。※お好みで卵の白身だけ落として火を入れる。
  2. 2 丼に1を盛り、生姜を加え、卵の黄身をそっと落とす。

きっかけ

レタスを生でない状態で食べたかったので。

  • レシピID:1300003166
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る