寒い日の昼は あったかたぬきそば レシピ・作り方

寒い日の昼は あったかたぬきそば
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
卵の黄身だけ生使いです。混ぜて濃厚な味を楽しみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にキノコを入れ、レンジで1分加熱。その後、そばつゆを入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でる。この時、卵の白身だけを湯に落としポーチドエッグに。
  3. 3 1の丼に2を茹で汁ごと入れる。
  4. 4 揚げ玉、黄身、刻みネギ、ちぎった焼き海苔をトッピングしてできあがり。

きっかけ

温かい蕎麦が食べたかったので。

  • レシピID:1300002908
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
たぬきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る