サーモンとアボカドのせ簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのせ簡単ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
刺身・アボカドともわさび醤油がよく合います。ご飯は雑穀米ですが、白米でOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 花柚は種をとって絞り、表面の黄色い皮を2×3cmくらい包丁で削って千切りにしたものと砂糖を加え、少し加熱して溶かし混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に1を混ぜ、寿司飯にして器に盛る。
  3. 3 アボカドは皮をはがして食べやすい大きさにカットする。サーモンは細く切る。
  4. 4 2の上に3を並べ、焼き海苔をちぎって乗せ、食べる直前にわさび醤油を回しかける。

きっかけ

寿司酢の代わりに、家の庭でとれた花柚を使いました。

おいしくなるコツ

アボカドの変色予防に柚子の汁をかけてみました。あまり長時間放置しちゃうと茶色くなってしまいますが・・・。

  • レシピID:1300002839
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
サーモンとアボカドの簡単ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る