サーモンとアボカドのせ簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 花柚は種をとって絞り、表面の黄色い皮を2×3cmくらい包丁で削って千切りにしたものと砂糖を加え、少し加熱して溶かし混ぜる。
- 2 温かいご飯に1を混ぜ、寿司飯にして器に盛る。
- 3 アボカドは皮をはがして食べやすい大きさにカットする。サーモンは細く切る。
- 4 2の上に3を並べ、焼き海苔をちぎって乗せ、食べる直前にわさび醤油を回しかける。
きっかけ
寿司酢の代わりに、家の庭でとれた花柚を使いました。
おいしくなるコツ
アボカドの変色予防に柚子の汁をかけてみました。あまり長時間放置しちゃうと茶色くなってしまいますが・・・。
- レシピID:1300002839
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません