簡単✿シンプルが美味しい♪親鶏&キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 親鶏 300g
- キャベツ 1/2玉
- 酒 大さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- 粗挽きこしょう(あれば) 少々
作り方
-
1
親鶏は細かく、キャベツは一口大に切る。
フライパンを熱し油をひいて親鶏を炒める。 -
2
親鶏に8割くらい火が通ったら酒を加えてからキャベツを入れる。
塩こしょうで味を調え、親鶏に完全に火が通ったら粗挽きこしょうをお好みで加え混ぜ合わせて完成✿
きっかけ
親鶏とキャベツの相性が良いのでシンプルに作ってみました✿
おいしくなるコツ
油は、オリーブオイルを使うと一層美味しいですよ✿
- レシピID:1300002729
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ひね鶏とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性の良いキャベツとシンプルに炒めるだけの簡単レシピです♫