鶏の塩からあげ♬ ほんのりゴマ油風味✫ レシピ・作り方

鶏の塩からあげ♬ ほんのりゴマ油風味✫
ANGEL7
ANGEL7
あっさりした、から揚げを食べたい時に♬
ほんのりゴマ油の風味が食欲をそそります✿
なにもつけずに、そのままで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • もも肉 または 胸肉 1枚(200gくらい)
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
    ★を良く混ぜ合わせ鶏肉に揉みこんで30分位おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし熱した油で揚げる。
    コツは170℃位でじっくり揚げて一度油から取り出して190℃位の高温に上げた油に、もう一度戻しさっと揚げるとさくっとジューシーに仕上がります。
  3. 3 ヘルシーに仕上げたい時はフライパンに少量の油をひき揚げ焼きにしてもOKです。

きっかけ

塩から揚げを大好きなごま油を入れてシンプルに作ってみました✿

おいしくなるコツ

酒に塩を良く混ぜてから、ごま油を加えた方が塩が均等に混ざります♪

  • レシピID:1300002700
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏のから揚げ ビールに合う あっさり 鶏の塩から揚げ
料理名
塩 鶏から揚げ
ANGEL7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/18 12:32
    鶏の塩からあげ♬ ほんのりゴマ油風味✫
    ムネ肉で♪
    ごま油プラスでつけこむのはいいですね^^
    とってもおいしかったです☆
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る