おくら 減塩食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは茹でるとさけるので両端を切って熱湯で茹でていきます(3分)
-
2
ザルにとりお湯を切り細く輪切りにします。(細く切るほど混ぜたとき粘りがでます)
熱いうちに鰹節を入れてよく混ぜます。 - 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
子供が大好き、ヘルシーねばねば
おいしくなるコツ
お盆を過ぎたおくらは堅くなるので5分くらい茹でてできるだけ細く切ってください。
- レシピID:1300002537
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- おくら 減塩食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません