おくら 減塩食 レシピ・作り方

おくら 減塩食
  • 5分以内
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
かつおぶしだけでたべられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは茹でるとさけるので両端を切って熱湯で茹でていきます(3分)
  2. 2 ザルにとりお湯を切り細く輪切りにします。(細く切るほど混ぜたとき粘りがでます)
    熱いうちに鰹節を入れてよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

子供が大好き、ヘルシーねばねば

おいしくなるコツ

お盆を過ぎたおくらは堅くなるので5分くらい茹でてできるだけ細く切ってください。

  • レシピID:1300002537
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
おくら 減塩食
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る