超簡単!ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 水 ひたひた
- 味源のだし 1包
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
*好みで面取りや皮の一部をむいたりしてもOK -
2
鍋に1を入れ砂糖を直接まぶす
1時間程度
水が出るまでおいておく -
3
2にひたひたまで水を入れ
味源のだしパックを入れ火にかける -
4
3が沸いたら醤油をひとまわし(小さじ1~2位)
落し蓋して煮汁が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクに仕上がります!