夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しし唐は種を取ってきれいに洗う
- 2 ナスはへたを取り縦半分に切り、さらに幅1cmの斜め切りにする
-
3
ニンジンは短冊切り
(半月切りでも良い) - 4 ベーコンは長さ 2cmに切る
-
5
フライパンにサラダ油を強火にかけ、
ベーコン・ナス・ニンジンを炒める。
ナスがしんなりしてきたらしし唐を炒め合わせ、
塩を加えて全体にからめる。 - 6 器に盛り、かつお節を振ってしょう油を掛ける
きっかけ
ナスとゴーヤの炒め物を冷蔵庫の余り物で代用しました
おいしくなるコツ
分量は好みでOK、塩と最後のしょう油で味を調節できます。
- レシピID:1300002320
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとしし唐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンは除いてもよし、
カツオ節は好みで多くてもおいしい!!