HMで!簡単ココアメロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- ココア(加糖) 50グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 15グラム
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておく
バターは刻んでおくか、湯煎で溶かしておく - 2 グラニュー糖以外の材料をすべて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
3
生地を4等分にし、丸めて上から潰して成形
包丁の背などで格子模様にすじをつけたらグラニュー糖を振る - 4 180度に温めたオーブンの下段で10分、上段で3分で出来上がり
きっかけ
ココアって夏になると人気なくて余るんですよね…
おいしくなるコツ
コク味が好きな人はサラダ油をやめてバター30グラムに グラニュー糖はしっかりつけた方がメロンパンっぽいです
- レシピID:1300002111
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- ココアメロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロンパン風