ひとりランチ トマト&焼き豚のあぶり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 または 玄米 1膳
- 麺つゆ 大さじ1
- トマト 1/2個
- 焼き豚 レシピID:1300000755 5~6枚
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 焼き豚を用意します。レシピID:1300000755 はお勧めです。
- 2 玄米100gを小分けにして冷凍室に常備してます。超便利!
- 3 まず トマトを輪切りにして麺つゆにつけます。玄米をラップのままチンしました。器にごはんを盛り付けます。
- 4 トマトを盛り付けます。
- 5 焼き豚をトマトの間にはさんでいきます。
- 6 粉チーズを振りかけます。坂に焼きグリルで3~4分焼いていきます。オーブントースターでもいいでしょう・その場合は6~7分くらい?
- 7 魚焼きグリルなので短時間でしっかり焼き色がつきました。お好みで焼き豚のタレやウナギのたれをかけると美味しいです。レシピID:1300000623 の水出し煎茶とのコラボ
きっかけ
おひとり様ランチです。冷蔵庫にあるものでちゃちゃいと。。。
おいしくなるコツ
トマトを麺つゆにしっかりつけると美味しいです。お好みで胡椒や山椒を振りかけるといいでしょう。
- レシピID:1300002087
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トマト&焼き豚のあぶり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません