ひとりランチ トマト&焼き豚のあぶり丼 レシピ・作り方

ひとりランチ トマト&焼き豚のあぶり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
ひとりのランチ ダイエット中も美味しく楽しく!

材料(1人分)

  • ご飯 または 玄米 1膳
  • 麺つゆ 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • 焼き豚 レシピID:1300000755 5~6枚
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き豚を用意します。レシピID:1300000755 はお勧めです。
  2. 2 玄米100gを小分けにして冷凍室に常備してます。超便利!
  3. 3 まず トマトを輪切りにして麺つゆにつけます。玄米をラップのままチンしました。器にごはんを盛り付けます。
  4. 4 トマトを盛り付けます。
  5. 5 焼き豚をトマトの間にはさんでいきます。
  6. 6 粉チーズを振りかけます。坂に焼きグリルで3~4分焼いていきます。オーブントースターでもいいでしょう・その場合は6~7分くらい?
  7. 7 魚焼きグリルなので短時間でしっかり焼き色がつきました。お好みで焼き豚のタレやウナギのたれをかけると美味しいです。レシピID:1300000623 の水出し煎茶とのコラボ

きっかけ

おひとり様ランチです。冷蔵庫にあるものでちゃちゃいと。。。

おいしくなるコツ

トマトを麺つゆにしっかりつけると美味しいです。お好みで胡椒や山椒を振りかけるといいでしょう。

  • レシピID:1300002087
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トマト&焼き豚のあぶり丼
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