自家製ピーマンでペヘロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、厚めの千切りにします。
-
2
パスタを茹でます。
その間に、別のフライパンにオリーブオイル、辣覇(ラーパー)、ピーマンを火にかけます。
ピーマンがしんなりしてきたら火を止めます。 - 3 パスタが茹で上がったら、ゆで汁をお玉1杯分、1のフライパンに入れて、ウエイパーを溶かします。
-
4
茹でたパスタを3のフライパンに入れ、麺を絡ませながら炒めます。
水分がなくなれば出来上がり。
きっかけ
鷹の爪よりも、ピリ辛で簡単なペペロンチーノに家でできたピーマンを使ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は辣覇(ラーパー)をたくさん入れてください。
- レシピID:1300002068
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 自家製ピーマンでペヘロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません