軽〜い口溶け♪いちごムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
いちごに砂糖、レモン汁を入れそのまま少し置く。
ゼラチンは水でふやかしておく。 - 2 生クリームを6分立てに泡立てる。
- 3 網で1のいちごをこす。
- 4 こせなくなったら、残ったものは使わないのでそのまま食べちゃってください。
- 5 ふやかしたゼラチンを500wのレンジで20秒あたため、4に入れ混ぜ、とろみがついてきたら生クリームを混ぜる。
- 6 よく混ぜたら型に流し込みます。
- 7 あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
- 8 別で紹介しているストロベリーゼリーを上に乗せると2層でかわいくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 軽〜い口溶け♪いちごムース
あいすストロベリー
痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちえかつ2019/03/05 14:26めっちゃ美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)