パリパリ☆鶏皮せんべい レシピ・作り方

パリパリ☆鶏皮せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ブラックペッパーが効いていて、
お酒にピッタリ~

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさにカットする。
    (結構縮むので大きいままでもいいと思います)
  2. 2 にんにくはスライスし、
    鶏皮と一緒にフライパンに入れて焼いていく。
  3. 3 鶏皮からかなり油が出て、結構油がハネるので気をつけて焼く。
    にんにくが焦げそうな時は途中で取り出す。
  4. 4 鶏皮がカリカリになるまで焼いたら、油を切って塩をまぶす。

    お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、柚子こしょうを添えて完成~。

きっかけ

鶏皮をつかったおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

油がはねるので気をつけてください。 にんにくが焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1300001756
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮せんべい
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/12/25 20:16
    パリパリ☆鶏皮せんべい
    こんばんは♪
    じっくりと焼きました^^
    にんにくのいい香りがして、あっという間のに完食です。
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る