パリパリ☆鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさにカットする。
(結構縮むので大きいままでもいいと思います) -
2
にんにくはスライスし、
鶏皮と一緒にフライパンに入れて焼いていく。 -
3
鶏皮からかなり油が出て、結構油がハネるので気をつけて焼く。
にんにくが焦げそうな時は途中で取り出す。 -
4
鶏皮がカリカリになるまで焼いたら、油を切って塩をまぶす。
お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、柚子こしょうを添えて完成~。
きっかけ
鶏皮をつかったおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
油がはねるので気をつけてください。 にんにくが焦げやすいので注意しながら焼いてください。
- レシピID:1300001756
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/12/25 20:16こんばんは♪
じっくりと焼きました^^
にんにくのいい香りがして、あっという間のに完食です。
ごちそう様でした(*^_^*)
お酒にピッタリ~