今が旬♪新たまねぎのゴマ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎを薄くスライスし、ボウルに入れる。
-
2
ボウルの中に、すりゴマ・ポン酢・ごま油を入れて
豪快に混ぜあわせる。 - 3 ②のボウルに鰹節を投入する。
-
4
全体に鰹節が行き渡るようにザッと混ぜる。
お皿に盛り付け、最後に鰹節を飾ったら完成~。
きっかけ
新鮮な新たまねぎが手に入ったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
今回、鰹節は『花がつお』を使用しました。 軽く手で揉んでから使うといいと思います☆ こんぶポン酢使いました(^^)
- レシピID:1300001422
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
21 件
ポン酢のサッパリ感&ゴマの風味でとっても美味しいです☆☆